碱式碳酸怜-开学长弧中

做一个高雅的俗人。

【MHA/BG向/多cp】考了30分的卷子该给谁签字


作者:菅原孝支气管炎
#ooc/梗来自网络
#bg向,注意避雷
#子世代私设有

上耳的场合
“好啦好啦,试卷能拿给爸爸签字了吗?”上鸣电气露出一副灿烂的笑容,对面前的女儿张开双臂,然而对方并没有领情。

“爸爸都怪你!”女儿不满地低下头,慢吞吞地从背后掏出皱巴巴的试卷,“要是你能聪明一点的话,我就不至于考这么低了……”她的眼睛红红的,好像要哭出来了。

“没事没事让爸爸看看好不好……”上鸣一边安慰她,一遍展开试卷——30,这个数字立在正中十分显眼,让他突然有点不知道怎么说话。

“爸爸,不要把这件事告诉妈妈好不好?”她一脸恳切地说。

“诶,可是妈妈又不会打你啊!”上鸣一脸疑惑。

“可是妈妈会打爸爸啊,她会一边说爸爸是傻子一遍用耳机线打你……”她努了努嘴,“而且妈妈又这么凶……”

上鸣有点心虚了,沉默良久才开口:“好吧好吧,那就不告诉妈妈了好不好?下次记得考好就没问题了怎么样——好了好了,签字的话我签了啊!”

“谢谢爸爸!”女儿如释重负地舒了一口气。

女儿走远后,上鸣突然觉得,自己是不是被她嫌弃了呢?

晚上,耳郎回家后——

“喂傻子,女儿的试卷呢?”

“啊啊啊有这回事吗?”

“别想瞒了老师打电话给我说她数学只有30分……别说了最近的数学是不是你教的?”

上鸣彻底觉得自己被全家嫌弃了。

物拳的场合
“虽然你只考了30分,但是这并不代表你什么都不会,它只能说明你接近于什么也没学,这一次的卷子那么简单,你却只考了那么点分,真是有点意外啊!”物间拿着试卷,表面露出与平时没什么不同的微笑,可内心十分复杂,甚至想说一万个mmp。

“可是爸,我真的不会做耶!”女儿极力向他解释,“我已经尽力了,你应该不会去贬低一个尽力了也只考了30分的孩子吧!”

“啊哈哈是吗?唉呀,想当年我在B班时,也是叱咤风云的人物,怎么你就没有遗传遗传我的一点点基因呢?”物间的脸都阴沉下来了,就像以前对着A班的同学怼一样,“这不科学吧!这不科学呀!”

“爸爸,那是你高中的时候耶!我才小学一年级——”女儿拼命摇头,“还没有到聪明的时候!”

物间突然觉得她遗传了自己的嘴炮功夫。

“啊啊啊好吧好吧算我输啦,但是这份试卷要不要签字啊?”物间试着压抑心中的怒火,心平气和地和她说话。

“那爸爸你签!你签字啦行不行?”女儿眨巴着小眼睛,“如果考得这么差,被妈妈看见的话会被她的大拳头打——”

“啊行啦,我签就我签!”物间比了一个安静的手势,在30这个数字后签上自己的名字。

晚上,拳藤回家后——

“诶,物间,她的国语试卷呢?”拳藤好奇地问,“老师给我发短信了说她……”

物间讪笑着,一言不发。

她好像发现了什么,在物间发动个性之前,一拳打在他身上,“够了啦你,是不是又把试卷藏起来了!”

“啊啊痛痛!啊痛痛……”物间摆出一副扭曲的表情。

好吧,还是被发现了。

常梅雨的场合
“好啦小宝贝,是有什么事吗?”蛙吹俯下身子,温和地看着一脸恐惧的儿子,“没关系啊,就算考的不好也要让我们找找原因啊。”

“哦……”他扭扭捏捏地掏出只有三十分的试卷,“对不起呜呜呜,这次是我失误了,我……”

“好啦没事,我知道你最棒了,下次一定会考好的对不对?”蛙吹摸了摸他的头,“要不要叫小常暗一起看看,没关系,爸爸不会打你的……”

儿子摇了摇头。

“那家长要签字吗?”她试探性地问。

“嗯……”儿子的头埋得更低了。

蛙吹没有说什么,在试卷上签下了自己的名字。

如果是小常暗来签字的话,会怎么样呢?可能表面上不露声色,内心还是很生气的吧,然后小黑影在一旁安慰他——嗯,那么想想,那是我来签字比较好啊。

蛙吹看着孩子远去的背影,感概地想。

轰百的场合
“今天数学考了多少分?”轰焦冻和原来一样,一本正经地看着女儿,突然发现她的眼角笼上一丝阴霾,莫名担心起来,“学校老师说有几个优等生今天考的很差,应该没有你吧。”

“诶?这个……那个……”女儿吞吞吐吐,好像要说什么,但是先哭了起来,“呜呜呜呜呜呜……爸爸不要打我好不好……”

他这才意识到出了什么事情,佯装镇定地拍了拍她的肩:“没关系,就算是我也不会打你,把试卷拿出来。”

女儿红着脸,递给了他试卷。

果然,只有三十分。轰焦冻告诉自己要冷静。

“要签字吗?”

“嗯……”她的声音很小,不凑近根本听不见,“爸爸我错了,身为轰家的孩子我不应该考这么低……”

“没事没事,下次努力就好了。”他温柔的笑了笑,摸摸女儿的头安慰道,“不会的要不要去问妈妈?”说着,他看了一眼在一边浇花的百。

女儿摇了摇头:“不要,我怕妈妈担心……我下次会努力的!”

她是不是误会了些什么……轰焦冻和八百万百互相对视了一下,露出了无奈的微笑。

胜茶的场合
“爸——爸——我回来啦!”女儿一踏进家门就像打了兴奋剂一般呐喊,“有一个好消息和一个坏消息你要听哪个!”

“靠你烦不烦啊,什么好消息坏消息,快说!”爆豪胜己一脸不耐烦地放下报纸。

“先说坏消息吧——坏消息是,我只考了三十分!”

“考了三十分还有脸说?”他的愤怒之情已经溢于言表,甚至下一秒就要喷发,但他告诉自己要冷静,因为还有一个好消息。

“爸爸别急呀!我还没说好消息呢——”女儿灿烂地笑着,“好消息是,试卷不用你签字,我要找妈妈签啦!”

“啥?这也算好消息吗?”爆豪胜己扭过头去,“行行行,走走走,找大饼脸签字去吧,下次再考这么差不要回来见老子,而且也不要叫我爸!”

“是,大哥!”女儿半开玩笑式地敬了个礼,令他哭笑不得。

唉,怎么又考这么差呢……想当初在全班那么厉害,没一个人敢惹我,一到她身上就全变了,唉……

他在心里默默叹了口气。

“妈妈妈妈,试卷要不要签字!”女儿径直奔向了在厨房里烧菜的丽日御茶子。

“诶?今天有考试了吗?”丽日放下碗筷问道。

“嗯嗯老师说今天的试卷只有30分哦!”

“那你考了多少分?”

“30分——”小家伙坏笑着挺起胸膛,“妈妈,老师说要家长签字!”

“哇这么棒!考了满分吗?”丽日抢过试卷,正准备找笔写字时,脸突然黑了。因为,在30这个鲜艳的数字后,有一行清晰的黑字:“本试卷满分100分,时长30分。”

“拜托啦,那个30分是考试时间……”丽日哭笑不得的摸了摸她的头,可就是生气不起来。

“唔唔……”小家伙垂下头去,委屈地说:“妈妈,我看反了耶,我以为考试时间是100分钟……”

“没事没事,下次努力就好了啊!”丽日只能装作一副脸上笑嘻嘻的样子,颤抖着在试卷上签上自己的名字。

一旁的爆豪胜己看得满脸黑线。

评论(29)
热度(407)
© 碱式碳酸怜-开学长弧中 | Powered by LOFTER