碱式碳酸怜-开学长弧中

做一个高雅的俗人。

【跑跑姜饼人/BG向/多cp】情人节该怎么送巧克力是个问题

#ooc,学园AU,注意避雷

#冷cp有,吃我安利,因为不知道什么名字就用饼干的前两个字作为tag名称了

#灵感来自一个大大写过的段子

探莓的场合

“少爷,请不要一大早就睡懒觉,快去洗漱然后吃早饭,再这么磨磨蹭蹭上学就迟到了。”

黑莓饼干用注视三岁儿童的目光盯着欲说还休的探险家饼干,那个慢腾腾从床里爬起来,速度比平常慢十倍的少年。

“再等一会嘛!”

语气像是在撒娇,不过她早已习惯少年的套路,根本没有理会什么,粗暴地掀开被子,试图心平气和说话:

“你怎么了,一整天都无精打采。”

探险家饼干打一个激灵,不好意思挠挠脑袋,支支吾吾:“啊,这样的哦,我在想,黑莓会不会知道今天是什么特殊的日子呢?”

“不会,还能有什么,上午是数学课,下午要考试。”黑莓饼干面无表情的否认让探险家饼干的心掉进冰点,“好了,快去吃饭,吃完我还要送你……”

“啊行行行,我马上起来啦你不要拽我!”

少年一脸不情愿,似乎还在期待什么,但面前少女严肃的眼神简直给希望的火苗泼上二氧化碳。他还是在黑莓的监督下,匆忙刷牙洗脸,将几片面包蘸上果酱胡乱塞进嘴里,抓紧书包往外走,一边跑向门口一边喊:“喂喂黑莓,快点快点过来啦——”

不过这次她没有跟上,奇怪至极。满腹狐疑的他,踮着脚尖走向客厅,发现紫发少女从书包里偷偷摸摸掏什么东西。

她一下子察觉少年的存在,索性光明正大伸出手,把一盒红色包装的巧克力塞进探险家手里:“哦,少爷,拿着。”

“这这,这是!……”

“情人节礼物,收好。”她的语气还是那么平淡,但是面前的探险家早已欣喜若狂,蹦蹦跳跳,欢呼着搂住黑莓的脖颈蹭来蹭去:“不愧是黑莓呢!最喜欢你了哦——”

然后,收到的是少女一脸不屑,然后自己扑了个空,耳畔说时迟那时快,传来冷冷的一声:“行了,走吧。”

“哎哎哎,你你你——”

“恶心死了。”

虽然这么说,黑莓饼干还是不由自主地双颊通红。

天使草莓的场合

“那,那个……请收下!”

酝酿已久的话语,一到嘴边怎么就吞吞吐吐,明明在脑海中预演无数遍,见到他的那一刻还是克制不住脸颊的红晕。草莓饼干一边颤抖着双手,一边轻轻呼喊“等一下哦”,从书包里掏出一个小小的盒子。

面前金发的少年似乎不明白她的话中有什么含义,只是愣愣看着少女通红的双颊歪了歪头,喃喃道:“嗯?怎么了吗?”

“没,没什么哦……我只是想问问——”果然,和暗恋已久的男孩子说话真是不容易,一不留神就会被揣测到心思。金发的男孩,与其说是天使,不如丘比特更恰当。

——糟糕,心在痛,是被飞来的箭矢刺中吗?

“那个,天,天使饼干喜欢‘巧克力’这个东西吗?”

“诶诶?”天使饼干耸耸肩,很认真的思考,沉吟半刻,似乎搞不清少女为何说这种台词。不过,他还是回应一个招牌微笑:

“嗯,喜欢哦。”

“那,那喜欢什么口味的呢……是,是像白巧克力饼干前辈那样的还是——啊,抱歉,虽然我真的描述不出,请不要介意!”

“啊,没关系啦,我的话什么都可以哦!”天使饼干索性将手伸向躲躲闪闪的巧克力盒子,“我可以收下吗?”

“……嗯!”她惊喜的微笑绽放在嘴角,随即感激地点头,“对不起,麻烦你了,这是义理巧克力!”

“你的手真巧呢,盒子上还包扎了蝴蝶结……”

“谢谢!”

“啊啊,包装纸也是粉色的,和你的个性很……”

“谢谢!”

“这么说来,今天是情人节呢,能收下这样的礼物,我也很意外……”

“谢谢!”

草莓饼干只顾着一面点头,不料察觉少年脸上莫名冒出的红晕,立刻将头埋在胸口,装作什么也没看见地戳手指:“那么,能喜欢就谢谢了……我,我先走一步了哦!”

“好,一会见!”

天使饼干望着少女远去的背影愈来愈轻快,心中涌起莫名的愉悦。

她刚刚的模样真是令人着迷。

英雄溜冰的场合

英雄饼干一如既往单手撑头望着教室窗外,今天是个一尘不变的日子,远处的操场上,几个少男少女正在追逐打闹,篮球场上的运动健将层出不穷。

果然,青春是属于别人的啊。他在心中默默叹一口气,视线不由自主瞥向悬挂在黑板旁边的日历,咯噔一下:

二月十四日。

“原来今天是情人节啊。”他暗自叹息,“……这种日子,应该永远与我无缘吧。”

闭上眼,脑海中却自动编织出蓝发少女的背影,高挑的身材,一见倾心的笑容,如冰一般华丽的嗓音……这种感情可以称之为喜欢吗?

不会吧,不要多想了!来自青春期少年特有的忧虑和胡思乱想,英雄饼干瘫倒在桌前大口大口喘着粗气——

教室后门开了。他干脆将整个身子埋进课桌,千万别发现我啊,英雄饼干正自言自语,不觉头顶多了一个什么东西,“蹭”地跳起一看,“哗啦”,一个小巧玲珑的盒子掉在地上。

他百思不得其解,正欲开口,身旁多了一个女声:“送给你的,情人节快乐。”

“嗯,谢谢。”

他小心翼翼拾起粉红色的盒子,不觉心跳加速,每一次呼吸都艰难无比。

——难道,是送给我的吗?

不知何时抬起头,他惊讶发现一本正经的溜冰女王饼干拍拍肩膀,点点头:“这是给你的,义理巧克力。”

“……真的是给我的吗?”他不敢相信自己的耳朵。

“对啊!”女声愈发清晰,夹杂着轻微的讶异与腼腆,“我一直记得你,你是英雄饼干,这个名字很好听呢。”

“诶诶,这是在夸奖我吗?”他微微一怔,掩饰不住内心的焦灼,手足无措。

她望着少年,忍俊不禁:“对啊!”

“能得到他人的夸奖,真的很意外呢,不过,谢谢你。”

“没关系的哦,啊,对了对了,我有点事我先走一步了!”

“嗯,再见!”

教室里只剩下英雄饼干一个人,不免寂寞许多。当然,抱着好奇的心情,他慢慢抽动盒子上轻盈的紫色丝带,环顾四周,确认无人后,掀开盖子——

心形的巧克力。

“为,为什么连义理巧克力都会……!”他慌忙合起盖子,将头藏进手臂里。

——糟糕,心跳好像更快了。

药樱的场合

“早安哦,今天是个,适合观赏樱花的日子呢。”一大早,准确说是一到校门口,樱花饼干变给了药草饼干一个甜美的微笑。

“啊啊,早上好哦,不过樱花应该要晚点开呀。”药草饼干纠正少女的言辞,顺便向她招手,“那么快一点呀,马上就要早读了哦!”

“嗯嗯,可是,今天我不知为什么,一看到你就有话要说呢,可以稍微,稍微等我一下吗?”樱花饼干似乎想起什么,“啊”了一声,慌忙抱起书包躲到人群一边。药草饼干好奇地跟她过去:“啊,是要找什么东西吗,需不需要我帮忙?”

“没事啦,看,找到了哦!”

樱花饼干如同发现新大陆一般,很快将书包夹层一个精致的粉红色盒子掏出来,放到药草饼干的双手里:“这个——是义理巧克力,情,情人节快乐哦!”

“啊,真没想到呢,你会那么细心,这个包装盒的颜色很美。”

“是重瓣樱花的颜色!”樱花饼干自豪的解释道。

“那我可以拆开看看吗?”

“可以呀,不过——”樱花饼干点点头,提醒道,“啊,顺便说一句,巧克力也是樱花口味的哦!”

“真的是心灵手巧呢!应该是早春淡淡的芳香吧!”

“嗯嗯,当然啦,我最喜欢春天了呢!”

药草饼干凝视少女闪烁的双眸,嘴角不禁微微上扬,然后,揉揉她那粉红色的发丝,轻声细语道:

“我也,最喜欢你了哦。”

柠橙的场合

让柠檬饼干不可思议的是,今天的柳橙饼干见到他的第一句话,竟然不是问他要充电器。

放学以后, 教室里空空荡荡,习惯享受孤独的柠檬饼干,将怀中的魔方搁在腿上,自顾自打乱,直到少女径直走向他身前。

“又要充电?”他问。

“不是哦。”她戳戳他的肩膀,露出平日里阳光一般的灿烂微笑,背过手去,似乎在掩藏什么东西。柠檬饼干察觉到少女嘴边萦绕的话语,有些吞吞吐吐,心中大概明白几分。

“不要充电啊。”他自言自语着,将魔方摆到桌上,抛到空中再接住,移开少女的视线,手心微微发汗,表现得有些拘谨。

——是要干什么呢?今天是什么特殊日子吗?好像班里的其他女生也很积极活跃,男孩子都在讨论某些东西,啊,对,他们怀中有许多巧克力盒子,难道……

“真的是情人节啊。”

他在心里叹息。今天都快要迎来谢幕,自己却什么也没有收到。抬头凝视少女的双眸,反而让两人浑身不自在。

——柳橙她,是想要说什么吗?

他张了张嘴,却发不出一点声音,想说些什么,脑子一热,开口就是一句:“是想给我送巧克力吗,你?”

“啊啊,被猜对了呢!”

少女有点尴尬,但在柠檬饼干的圆场下,像什么也没发生似的,深吸一口气,递出巧克力盒子,最后不忘英姿飒爽的来一句:“送给你的义理巧克力,情人节快乐!”

“谢谢你啊。”

“没什么啦,我给其他男生都送了一份。”

“都送了……一份吗?”

“因为我给你的那一份当全班人的面送不太方便,所以就放学后来了——那个,我们要不要一起回去?”

“谢谢,不必了,我一会自己走回去。”柠檬饼干摇摇头,不愿意让少女看见自己狼狈的表情。

——心跳真的很清晰呢。

“那我先回家,不早了,你也要早点回去啊!”话音刚落,柳橙的身影又消失在大门口,不过这次离开的前一秒,她转过身比了一个大大的微笑:“拜拜!”

“嗯,明天见。”

他凝望着巧克力盒子,不知为何产生一种想要打开的冲动。然后,不顾一切地,解开粉红色蝴蝶结包装带,郑重其事掀开——

是爱心形状的柠檬味巧克力,颜色有些不太均匀,但明显看得出是她花了一晚上做的。

那一刻,他的大脑第一次短路了。

END

后记:阅读了官方的关于英雄饼干的漫画莫名萌上英雄溜冰这一对了,但是貌似国内很冷的样子,有喜欢的小伙伴一起产粮吗!顺便,天使草莓非常好嗑,两个小可爱的相处互动也很戳我心,所以,了解一下?

评论(10)
热度(121)
© 碱式碳酸怜-开学长弧中 | Powered by LOFTER