碱式碳酸怜-开学长弧中

做一个高雅的俗人。

【跑跑姜饼人/BG向/多cp】七夕节应该怎样度过

#已交往设定,注意避雷

#提前撒狗粮,ooc,小学生文笔

#现代AU,很短,性格私设有

柠橙的场合

青梅竹马变成恋人,怎么说也像是天方夜谭,刚刚牵手的柠檬饼干和柳橙饼干丝毫不为此怀疑。他们从小生活在同一屋檐下,哪怕后来小学中学乃至高校都是同班同学,都没有一瞬间不合拍。

作为班级里的优等生,能够走上同一条路着实是幸福的事,不过初次交往的二人,对于恋爱来说或多或少隐藏着羞涩。

记得第一次牵手,这个主意最先是柳橙饼干提出的,不过初恋的少女或多或少有些胆怯,最后的结局自然是柠檬饼干抢先一步把手足无措的少女揽进怀中——不得不说,那是一个大雪纷飞的日子。然而柠檬饼干胸口的余温,让柳橙饼干小猫一样,温顺地伏在敞口的衣间,遗忘冬天的温度。

的确是一段美妙的回忆,但那天以后,两人的关系毫无进展,不过是日常牵手问候互相买早饭,可以说是典型的慢热。

七夕节一早,揉着惺忪睡眼的柳橙饼干意外接到来自柠檬饼干的电话——手机那头的声音慵懒而真挚,她一度从梦中清醒,又瞬间以为自己还停留在梦中——

“柳橙,七夕节快乐,麻烦一下,可以开门吗。”

门外的柠檬饼干简直就是一个惊喜,这种主动前所未有,柳橙饼干一时没反应过来,接着,金发少年突如其来的额上一吻更是令少女惊慌失措。橙发少女“呀”了一声,悄悄嘟囔:

“今天的你很令我意外呢。”

他没有正面回答,拉拉少女的衣角:“柳橙,想去什么地方。”

“哎?我好像还没有问候呢,那么,七夕节快乐!”

“柳橙,想去什么地方?”他把问题重复了一遍。少女陷入深深思考中,沉吟半刻,还是给一个灿烂微笑:“随便啦,游乐园也行,百货大楼也可以。”

“……想给柳橙买一个最好的七夕礼物,但是抱歉,之前没有时间——”

“没关系啦,能想到我就心满意足了——所以是想和我一起去百货商场吗?”

“嗯。想买什么,自己选。”

“真是慷慨呢。”

“因为是柳橙啊。”嘴上说着没有准备礼物,柠檬饼干还是情不自禁掏出一个精致的盒子,粉色的,就连丝带也是蕾丝花边,很有少女的气氛。

“诶,这是——”

“送给你的,一个U盘……里面装的东西,到时候看了就知道。”

“果然还是准备了礼物呢,不过,送什么不重要,因为我一直都很喜欢柠檬你呀。”

“嗯……谢谢。”

少年的脸颊泛起一片火烧云,但没有直接告诉少女,U盘里装的东西,是自从交往后她与他的点点滴滴,当然,还有一个TXT文本,打开来,上面只有一句话:

——to柳橙,遇见你是我最幸运的事。

by柠檬饼干

英雄溜冰的场合

“所谓七夕节,是个怎样的日子呢?”

英雄饼干一个人蜷缩在被子里,凝望着手机屏幕日历上几个大字,双颊不由通红。他颤抖着双手,把被子索性盖过头顶。

他有点后悔上上个月的今天,不知鼓足多少勇气,头脑一热对走廊尽头的溜冰女王饼干呐喊一声“我喜欢你”,这不算关键,更重要的是她居然不假思索地点头。结果整栋教学楼欢声雷动,鼓掌一浪盖过一浪。

——明明,以为自己会被拒绝的啊。

狭小房间充斥他的心跳声,英雄饼干感到有些缺氧:那是他第一次喜欢一个女生,而且第一次走在一起,这样的仪式感,恐怕前辈们都会手足无措吧。

不过既然已经互通心意,要做的第一件事应该是约会,言归正传,思考将近一个早晨,却毫无头绪。英雄饼干从被子里慢悠悠爬出来,垂下头绞尽脑汁。

“是她邀请我,还是主动回信呢?”

少年喃喃道,拼命克制脸上的火烧云蔓延至耳根,却徒劳无功,心跳声提到嗓子眼那一刻,他莫名自责。明明是一个英雄,却连向喜欢对象开口的勇气也没有。但转念一想,地点似乎很难下定主意。图书馆?也许被嫌土。游乐园?好像很没新意。电影院?不够浪漫。

“真的是很令人头疼啊。”英雄饼干苦恼地一手撑头,冥思苦想,却被突如其来的电话声打断。显示屏上清晰的闪动“溜冰小姐”四个大字——那是他给溜冰女王饼干的备注,不过,既然已经交往,应该要换成一个昵称更妥当。

现在没有时间思考这个,英雄饼干立马接通电话——

“早上好啊,英雄君。”

——诶诶,昵称已经变得这么亲密了吗?我们不是才开始……!

他手忙脚乱,吞吞吐吐应答道:“嗯,嗯……早上好,有什么事吗?”

“没什么,就是问候而已,不用想这么多的。”

——原来,就这样啊……

他有点失望,仍然提高嗓子怯怯地问:

“那个……你,你真的就只是问候吗?不过话说,这个日子应该很多人都知道啊……!”

——糟糕,这么说是不是太明显了!

“诶,好像是呢,没记错的话,上上个月的今天,你就在学校走廊,对我说了一句‘我喜欢你’,对吧!”

——现在不是想起这种事的时候啊!

他在心里呐喊。

“你的记性真好呢,不过,不过……我们自从那天以后,好像还没有做过什么!……”

——不对,这句话怎么说出来有点怪怪的!

“怎么了?”

“不是,我是说……”他试图自圆其说,“我觉得,既然已经说过喜欢了,是不是应该……”

——完了,“约会”两个字盘旋在嘴边,就是说不出口啊!

然后,电话另一头,少女突然噗嗤一声轻笑:“真是的,不愧是英雄,连这个日子都忘记,不过我也不会怪你啦!——七夕节快乐!”

——什么,原来她没有忘记!

电话一头的少年,用最快速度换好刚买回来的新衣服,胡乱用梳子理了理头发,然后拿起被子上的手机。

——现在,就大声说出口吧。

“……你也是,七夕节快乐啊!”话音刚落,他听到对面的女孩心满意足微笑着,“那么,英雄君,今天是想和我一起去哪里呢?”

——诶,约会吗?

——是哦,七夕节,最重要的是约会吧……!

“那么,你想去哪里呢?”

“这个问题,应该你会回答吧!既然是英雄饼干——”少女调侃道,“你会怎么决定呢?”

“嗯!想和溜冰小姐……一起去溜冰场哦!”

“诶,真的吗?”

“因为一直想看看……溜冰小姐在那里的舞姿,应该会很棒……!”

探莓的场合

“黑——莓——早——上——好!”

没有回应。

“黑——莓——早——上——好!”

没有回应。

“黑——莓——早——上……”

“够了少爷,一大早不要打扰我睡觉,还有,进房间前先敲门。”

穿着一身帅气西装的探险家饼干手持粉玫瑰,与刚换完睡衣的黑莓饼干迎面撞个正着,一抬头,少女的目光中透露着愠色,忙不迭道歉——

“啊啊,对不起,没有看到黑莓就……”

“行了,下次小心——你今天有点奇怪,居然这么安分,没跑出去我已经很意外了,说,又有什么事吗?”

“啊?黑莓你不知道今天是什么日子吗!”探险家饼干扶好带歪的牛仔帽,心虚的把玫瑰揣进兜里,手忙脚乱。

黑莓饼干这才注意到少年眼角的不对劲,相对于平日,今早的他就像已经做足充分准备,参加某个重大仪式,眉宇间增添几分绅士的风度,英俊而秀气的眸子间隐约涌现期待。她连连退了几步,漫不经心用袖子遮住脸颊。

记得上个月,自家少爷当面单膝下跪,上演少女漫经典套路,自己都有点糊涂。不过他嘴里喊的不是嫁给我吧,而是“我想和你一起探险”。话虽如此,可信度应该很低,毕竟像他这样的人,一不留神就逃得无影无踪。

探险家饼干不太懂女人之间的浪漫,自从确认关系,表达爱意的方式变成清早例行的问候和时不时的“我喜欢你”。自然没有大碍,但黑莓饼干平素拘谨内敛,对于这样直观的表达自然难以接受。自家少爷变化真快,交往前和交往后完全不是同一个人。

“干什么,不要趁我没注意又偷偷逃跑——不对,你不想逃跑,今天是不是找我有事?”黑莓饼干凑上前,仔细打量,眼疾手快,猛地将兜里的玫瑰抽出,“……终于到约会的程度了啊。”

探险家饼干垂下头小声嘟囔:“总之,七夕节快乐啊。”

“嗯,谢谢。去哪里吗?”

“随便啦。”

“这可不是你的台词啊,像少爷这样的探险家,少说也会另辟蹊径吧。”

“果然被你看穿了,不愧是黑莓呢——那就去山上,怎么样!”探险家饼干灵机一动,猫一般扑上去紧紧握住黑莓饼干的双手,少女的目光中尽是惊讶与嫌弃:“恶心死了,下次不要这么突然啊。”

“对不起啦——可是毕竟我们已经交往了啊!”少年一边摇头,一边艰难掏出地图,指指点点,异常兴奋,“那么去哪里吧,我带你走!”

“哦……”

“不要那么害羞嘛那里我也去过很多次,一定会成为一个精彩的夜晚!”探险家饼干解开行李,“我把帐篷什么都准备好了哦!”

“真周到啊,你。”

“嘛,因为今天有流星雨哦,我也想让黑莓看看,被浪漫覆盖的山顶有多么动人呢——”

话音刚落,少年大大的拥抱让少女差点喘不过气,好不容易掰开紧紧缠住的手臂,黑莓饼干无可奈何,只用手轻轻一迎——

“好了,要是你再这样下去,约会就取消。”

口头这么说,黑莓饼干还是抑制不住目光中的温柔,因为面前的男孩是他。

药樱的场合

樱花饼干与药草饼干的不期而遇,在小镇街头照例开放的花店门口,药草饼干蹲在一盆不知名的花前仔细打量,樱花饼干手执粉红遮阳伞从少年身边走过。

两人的交往如同童话故事中的公主与王子,当然,都来自鲜花的国度,说是精灵的约会更恰当。那是上个星期的事,没想到刚交往不久,就遇见一年一度的七夕节,这个时候增进感情,想必再好不过。

樱花饼干向来是重视情调的少女,在节日送恋人一份礼物,是天经地义的事。两人有共同爱好,那就是对花花草草情有独钟,总而言之,上面的原因解释为何她会出现在花店门口。

樱花饼干原打算买好一盆花,再去找药草饼干,顺便给少年一个惊喜,哪知还没推开大门,耳畔响起一个熟悉的呼唤——

“早上好啊,小樱花。”

“嗯,早安!”

她条件反射地回应,然后回过头,不禁失神,尤其是目光与绿发少年相撞那一刻——

“呀,抱歉,没想到是你!”

“是小樱花呀,没事的,今天来这里是为了照顾花吗?”药草饼干一如既往地温和,“但是没记错的话,夏秋之际樱花已经凋谢了哦。”

“不是啦!”樱花饼干涨红了脸,慌忙摇头解释,但不好意思说出此行的真相,只好敷衍了事地迎合几声,“话说,药草先生在这里做什么呢?”

“啊,今天好像是一个重要的日子,对吧?”

“是啊,不过药草先生看起来很精神呢,新换的西装很帅气,让我完全耳目一新……!”少女点头,“嗯,不过……不过能和你在一起,我真的是很开心……!”

“呀,小樱花,刚刚忘记说了,七夕节快乐!”

“啊,你也是,新的一天要精神百倍哦,就像现在这样——对了,药草先生在这里,也是要买花吗?”

“是例行的照顾哦。”药草饼干直起身,揉揉少女被风吹乱的刘海,温柔的目光如同海水,深邃而透露阳光,“那么,小樱花也是?”

“我的话……?”樱花饼干自然不想说漏嘴,可还是无意识暴露少女的内心,“我也想给药草先生买一份礼物哦——咦?”

说罢,少女捂住嘴,闪到门背后。

“这样吗?”细心的少年早已猜到几分,禁不住抿嘴轻笑,沉湎于少女特有的羞涩,反而察觉是幸福之事,“没关系呀,只要是花,我都喜欢哦。”

“难道,已经被发现了吗!”

“我也想给小樱花送一份礼物哦——没记错的话,隔壁那家店的樱花冻是最美味的,而且你一直说想要品尝吧……”

“所,所以——”

药草饼干点点头,从双肩包里掏出一个淡粉色的盒子,递到少女手上——

“小樱花,节日快乐哦,希望可以喜欢。”

“原来是送给我的吗?谢谢你……!”

“能看到你这么开心,我也心满意足呀。那么,咱们一起去坐摩天轮吧,今天那里的主题限定是花哦,应该,都会喜欢的。”

“那么,一起走吧。”

END

评论(13)
热度(83)
© 碱式碳酸怜-开学长弧中 | Powered by LOFTER